ドイツで卒酒88日目。フランクフルトのおすすめビオパン屋さんZeit fur Brot
卒酒してから88日が経過したYasuです。
皆さんアルコールなし生活エンジョイしているでしょうか?
卒酒であなたにも幸せが訪れますよ。
そんな私がお気に入りの
食べた人を幸せにしてくれる
とっても美味しいパンを作っている
パン屋さんを紹介します。
フランクフルトの美味しいパン屋 Zeit fur Brot
お店の名前はZeit fur Brot
ここのパンは美味しいだけではなく
素材にもこだわっていて
ビオの小麦や原料を使って
作っているので安心していただくことができます。
Zeit Fur Brotのキャロットケーキは世界一
私のオススメは何と言っても
キャロットケーキ
人参の甘みをうまいこと生かした
砂糖の嫌味な甘さのないケーキ
自然な甘みを生かして作ってあるので
砂糖の甘みが苦手な私でも
ぺろっと一ついただくことができる
人参サラダのようなケーキ
Zeit fur Brotのブリオッシュも絶品
もう一つのオススメはブリオッシュ!
これも私の中ではかなり好位置に占めています。
中身がかなり詰まっているので
これ一つでお腹いっぱいになります。
しっとりふわふわの食感に
品の良いバーターの香りが
ふんわりと口の中に広がります。
ほとんどのお客さんお目当はシュネッケン
このお店の目玉商品はシュネッケン
俗にいうシナモンロールです。
確かにとても美味しいです。
特に焼きたての時にいただくと
しっとりモチモチでシナモンの優しい香りが
とても心地よいハーモニーを奏でます。
ですが私にはちょっと甘いので
一口でいいかもしれません。
本当に美味しいのは美味しんですよ
一度試してみてください。
(私は甘いものをほとんど食べたり飲んだりしないので、
甘さに敏感なだけです)
フランクフルトに来た際には是非どうぞ!
『あなたにすべての善きことが雪崩のごとく起きます』
場所はここ