卒酒して健康になろう!

ドイツ在住のYasuが卒酒を機にブログを始めました。卒酒以外の健康への取り組みも書きます。全ては旅行のために

ドイツで卒酒129日目。遺伝子組み換え作物をもっとも使っている企業




こちらでたびに関する情報を配信しています。よろしく!

世界を楽しむSKYブログ!マイルを貯めてビジネスクラスで里帰り



卒酒してから129日が経過したYasuです。

皆さんアルコールなし生活エンジョイしているでしょうか?

卒酒であなたにも幸せが訪れますよ。

 

グリンピースジャパンの調査による

遺伝子組み換え作物をもっとも使っている企業です。

 

1位、明治ホールディング

2位、味の素グループ

3位、山崎製パン

4位、森永グループ

5位、サントリーフーズ

 

「カール」や「明治ミルクチョコレート」

「ポテロング」

「健康サララ」「さらさらキャノーラ油」

「ピュアセレクトマヨネーズ」

ペプシ」「CCレモン」

 

これらの商品は口にしないに越したことはないですね。

 

遺伝子組換え作物の最大手

モンサント社の社員食堂では

遺伝子組み換え作物の使用が禁止されているそうです。

 

自分たちが作っている商品を食べないなんて

それだけ危険だということですよね。

 

この世の中信頼できるのは自分だけですよ。

 国や企業は信頼できません。